samedi 9 novembre 2013

Barres tendres citrouilles, cerises et noix de coco

Un mois déjà que je n'ai pas écrit sur ce blogue. Faut dire que le dernier mois n'a pas été de tout repos. Je suis en arrêt de travail depuis le 7 octobre dernier pour une hernie discale aux vertèbres L4-L5. Douloureux... Et malheureusement, ceci me restreint énormément dans mes mouvements. M'asseoir à l'ordinateur me demande beaucoup; la position assise étant une des plus douloureuses en ce moment.
Mais je vous dirais qu'un mois plus tard, je vois énormément de progrès grâce entres autres à mes traitements de physiothérapie.
L'Halloween vient de passer et nous voici donc, avec un surplus de citrouilles... et de bonbons! Pour les bonbons, malheureusement je ne peux rien vous proposer mis à part essayer de ne pas trop en voler à vos enfants pendant qu'ils sont couchés hihi !! (On fait tous cela, soyons honnête!).
Pour les citrouilles, cependant, voici une (autre) bonne recette faite à partir de purée de citrouilles. Un vrai délice pour les collations !

Barres tendres citrouilles, cerises et noix de coco.
Portions: 16 barres
Ingrédients
  • 2 ½ tasses de flocons d'avoine rapide (pas instant)
  • 1 tasse de noix de coco râpés, non-sucrés
  • 1/2 tasse de graines de citrouille, non salées
  • 1/2 tasse de cerises séchées, tranchées en petits morceaux
  • 1/2 tasse de mini-pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse de farine de coconut*
  • 1/4 tasse de chia moulu (ou graine de lin moulue)
  • 1 c. à thé épices à tarte à la citrouille (peut être remplacer par 1 c. à thé de cannelle moulue)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/4 tasse de compote de pommes non-sucrée
  • 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de vanille

* Vous pouvez remplacer la farine de coconut par la même quantité de farine de blé entier, mais vous devrez soustraire également l'œuf.

Mode d'Emploi
  1. Préchauffer le four à 350 F. Chemiser un moule de 9 x 13 avec du papier parchemin en le relevant sur les côtés.
  2. Combinez les 9 premiers ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger.
  3. Dans un bol moyen, bien mélanger le reste des ingrédients.
  4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger; il ne doit plus rester de flocons d'avoines non-humectés.
  5. Versez le mélange dans le moule préparée et bien presser pour compacter la préparation au fond du moule.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes.
  7. Laissez reposer sur une grille, pour refroidir complètement. Réfrigérer pendant 2 heures ou toute une nuit.
  8. En tenant les coins du papier parchemin, sortir la préparation du moule et transférer sur une planche à découper.
  9. À l'aide d'un gros couteau, trancher en 16 barres égales.

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